Language Service: English
회원 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
평일: 7:00AM ~ 10:00 PM
주말: 7:00AM ~ 8:00 PM

방어운전 교육 퀴즈

관리자 | 2013.01.15 22:59 | 조회 2263

방어 운전 교육 퀴즈

 


1. 나이 많은 운전자들이 가장 많이 위반하는 교통법규는?

   a) 앞차와의 거리 위반

   b) 우선권을 이행 못하는 것(답)

   c) 정차해야 할 때 그냥 지나가는 것

   d) 부적당한 좌회전

2. 나이 많은 운전자들이 두 번째로 많이 위반하는 교통법규는?

   a) 음주 운전하는 것

   b) 우선권을 이행 못하는 것

   c) 정차해야 할 때 그냥 지나가는 것

   d) 부적당한 좌회전(답)

3. 당신이 운전할 때 길가에 흰색 바탕에 검은 색 글자의 사각형 표지판은

   a) 도로 건축하는 구간을 의미한다

   b) 위험 가능성의 경고를 의미한다

   c) 교통법규를 의미한다(답)

   d) 기찻길 횡단을 표시한 것이다

4. 하이웨이를 운전할 때 당신의 출구를 실수로 지나쳤다면?

   a) 다음 출구에 나가서 돌아온다(답)

   b) 우측 차선 옆으로 정차한 후 후진하여 지나쳤던 출구로 나간다

   c) 횡단이 가능한 다음 중앙 분리대에서 좌회전 하여 지나쳤던 출구로 나간다

   d) 길가 쪽으로 정차한 후 긴급 깜빡이 등을 켜 놓고 도와줄 사람을 기다린다

5. 도로수리와 연관되는 색깔은?

   a) 노란 색

   b) 오랜지 색(답)

   c) 갈 색

   d) 초록 색

6. 저녁식사를 하면서 두 잔의 칵테일이나 포도주를 마셨다면 운전하는데 영향이 있을까요?

   a) 아니오, 운전하는데 아무런 영향이 없다

   b) , 다른 사람에게는 영향이 있을지 모르지만 나에게는 없다

   c) , 운전하는데 영향이 있다(답)

   d) 아니오, 두 잔보다 더 마시면 영향이 있다

7. 앞에 보이는 신호등이 초록색이면 당신은?

   a) 신호등이 노란 색으로 바뀌어 지기 전에 속력을 내어 통과한다

   b) 속력을 줄이면서 신호등이 빨간색으로 바꾸어 지기를 기다린다

   c) 정지할 수 있는 준비자세로 조심스럽게 십자로를 지나간다(답)

   d) (a) (c) 답이 정답이다

8. 차선을 변경할 때 최상의 방법은?

   a) 신호를 주고 거울들을 보면서 차선을 변경한다

   b) 만약에 다른 차들이 있으면 신호를 주고 차선을 변경한다

   c) 거울들을 보면서 신호를 주고 고개를 어깨 위까지 돌려서 보면서 거울을 다시 보고

       차선을 변경한다(답)

   d) 자신 있는 당신의 운전 습관으로 운전한다

9. 운전 중에 비가 오기 시작하면?

   a) 속력을 줄인다

   b) 앞차와의 거리를 더 주고 운전한다

   c) 헤드 라이트를 켠다

   d) 위의 답이 모두 맞다(답)

10. 대형 트럭, 버스 또는 사업용 큰 차를 추월하려고 한다면?

   a) 근접이나 추월을 천천히 한다

   b) 경종을 여러 번 울리고 추월하려는 자동차 운전사에게 경고를 주면서 추월한다

   c) 여러 개의 차선이 있어도 추월하려는 자동차의 바로 왼쪽 옆 차선을 이용하여 추월한다

   d) 추월하려는 자동차의 사각지에서 머물지 않게 빨리 추월한다(답)

11. 앞차와의 거리를 결정하는 가장 좋은 방법은?

   a) 10 마일 속력마다 차 한대의 간격을 유지한다

   b) 앞차가 통과된 표적에 내 차가 2초 만에 도착할 수 있는 거리를 유지한다

   c) 앞차가 통과된 표적에 내 차가 3 초 만에 도착할 수 있는 거리를 유지한다(답)

   d) 10 마일 속력마다 10피트의 간격을 유지한다

12. 운전을 하기에 위험한 구간을 빨리 포착할 수 있는 방법은?

   a) 앞차의 브레이크 라이트를 본다

   b) 시가지에서 운전할 때는 한 블락 전면을 주시한다(답)

   c) 고속도로에서 운전할 때는 1/4 마일 전면을 주시한다

   d) (b) (c) 답이 맞다

13. 오른쪽 차선에 있는 자동차를 추월 할 수 있는 상태는?

   a) 만약 앞차가 좌회전 한다면

   b) 2 차선이상 된다는 표시가 되어 있는 도로를 운전할 때

   c) 도로 포장이 넓게 되어 있어 오른쪽으로 충분히 추월할 수 있는 2차선일 때

   d) 위의 답이 모두 맞다(답)

14. 만약 십자로에서 좌회전 하기 위해 십자로 중간지점에서 직진하는 차를 기다리는

동안 당신 차의 앞 바퀴 방향은?

   a) 좌회전 하는 방향으로 해 둔다

   b) 회전 방향의 각도에 따라

   c) 직선 쪽으로 해 둔다(답)

   d) 우회전 방향으로 해 둔다

15. 후진 할 때 가장 적절한 방법은?

   a) 왼쪽 창문을 열고 뒤를 보면서 후진하다.

   b) 후면 거울을 보면서 한쪽 손으로 운전하면서 후진한다

   c) 뒤 창문을 보면서 한쪽 손으로 운전하면서 후진한다(답)

   d) 후면 거울을 보면서 두 손으로 운전하면서 후진한다

16. 얼음이 얼어 있는 도로상에서 가장 미끄러운 온도는?

   a) 32도(답)

   b) 25

   c) 10

   d) 0

twitter facebook me2day 요즘
6개(1/1페이지)
운전관련 정보
현대 운전 학교 제공 (애틀랜타 소식)